segunda-feira, 16 de maio de 2011

Leixões 3 - 1 Freamunde

Tarde de sol no Estádio do Mar, uma baixa assistência nas bancadas, muito pelo objectivo principal do Mágico estar agora definitivamente afastado. Mas os poucos Ultras que marcaram presença no sector MV, mostraram o porque de serem diferentes! Foram 90' de grande apoio, como já é habitual na Curva do Mar. O Leixões entrou forte e logo aos 4', Zarabi conclui de cabeça o primeiro golo da equipa do Mar, após um canto do lado esquerdo do ataque Matosinhense. Estava lançado o mote para o festival MV! Nem o empate da equipa forasteira, minutos depois, calou o ímpeto da Curva do Mar. Diga-se que o festival era tanto, que muitos não repararam no golo do empate! Mas o jogo estava de loucos, e a grande aposta no 11 de Litos, Tiago Borges, voltava a colocar o Leixões na frente do marcador, concluindo da melhor forma um belíssimo trabalho individual. Tiago Borges que estava a ser o melhor em campo, acabou por sair lesionado ainda na primeira parte. Ainda antes do intervalo, Rui Pedro aumentava o marcador para 3-1, permitindo assim uma 2ª parte mais descansada ao treinador Litos. Para a segunda parte, o Leixões entrou mais descansado, e geriu a partida de forma a conquistar de forma tranquila os 3 pontos que estavam em jogo. A única grande chance do Leixões no 2º tempo foi talvez um lance em que Feliciano se isolou perante o guarda-redes forasteiro, e com a baliza aberta, falhou incrivelmente. O jogo ficou ainda marcado pelo regresso de Bock (antigo avançado do Leixões) ao Estádio do Mar. Bock viria a ser brindado com a música cantada pela Curva no tempo em que balançava as redes a favor do Leixões! Nota ainda para as estreias de Paulinho na ala direita da defesa Leixonense e para Patrão, que viria a entrar no decorrer da 2ª parte. É a prova que o Leixões tem no seu plantel jovens valores, que devem ser aproveitados para a próxima temporada!

Uma palavra de apresso aos Ultras presentes, que mesmo sabendo que o objectivo estava fora do alcance, apoiaram o Mágico durante todo o jogo! Isto é o Leixões! Para a semana, há novo jogo no Estádio do Mar, desta vez frente ao Arouca, e há que ter o mesmo espírito, na despedida do Leixões dos jogos em casa.